miércoles, 9 de mayo de 2012

Fundación Arte y Gastronomía


La fundación Arte y Gastronomía se inició en 2004 con el principal objetivo de promocionar la gastronomía española como símbolo de identidad cultural. Otra de las preocupaciones de la fundación es la difusión de la Dieta Mediterránea como herencia cultural, además de ser una gran fuente de salud y bienestar. 

Entre las metas que la fundación se ha propuesto a corto plazo se encuentra impulsar el conocimiento y potenciar la utilización de las nuevas tecnologías de la información y la comunicación entre todo el colectivo profesional gastronómico.

La sede de la fundación se encuentra en Zaragoza pero cuenta con delegaciones estables en Madrid, Murcia, Alicante e incluso Buenos Aires (Argentina). Con todo ello, la organización desarrolla programa de ámbito local, nacional e incluso internacional.  Entre todas las actividades que realiza destacamos la cooperación que mantiene con el Instituto Cervantes y con el Monasterio de Rueda.

Uno de los ciclos más famosos de la fundación  es el de “Historia e Imaginación en la Gastronomía Española”, que tuvo lugar en el Instituto Cervantes de Pekín.  La presentación contó con las diversas áreas de producción de los productos de calidad y de la cultura vinícola española. Además, también se analizaron las tendencias gastronómicas españolas que tienen gran repercusión mundial.
 
Generalmente, la fundación realiza una media de ocho muestras de arte anuales  y organiza más de treinta eventos de naturaleza gastronómica. Además, cada año la fundación hace entrega de diez premios a  personas, empresas e instituciones destacadas en el mundo del arte y la gastronomía.

No hay comentarios:

Publicar un comentario